最近作った料理
最近作ったの料理をいくつかまとめてアップしちゃうぞ。
パスタはいつもアップしてるから今回はやめたぞ。
じゃあいくぞ。
レモンすだち鍋。
こんぶだし、かつおだし、レモン、すだちを投入、具は適当、めしあがれ。
たらのホイル焼き。
クレージーソルト、レモン、バター、大葉、ぽん酢をかけてめしあがれ。
みつばのお吸い物。
昆布だしと、クレージーソルト、あとなに入れたか忘れたけどめしあがれ。
たことえびのアヒージョ。
オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、バジル、塩、パンと一緒にめしあがれ。
ハヤシライス。
にんにく、牛肉、塩コショウ、たまねぎ、
マッシュルーム、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、トマト、生クリーム、バター、薄力粉
そのままめしあがれ。
ベトナム風鍋。
かぶと春菊と具はあるもので、こんぶだしかつおだしで茹でる。
油、にんにく、赤唐辛子、クレージーソルト、パクチー茎、ねぎ、ひき肉、炒めてナンプラー投入。
それを鍋に投入して、レモン、パクチーの葉をお好みであれしてめしあがれ。
大根とみつばのサラダ。
だいこんをピーラーでスライス。
シーチキン、マヨネーズ、クレージーソルト、黒コショウ、レモン汁
そのままめしあがれ。
砂肝のいためもの。
ごま油、にんにく、砂肝、塩コショウ、しょうゆ、カブの葉、春菊
ご飯と一緒にめしあがれ。
豚の角煮。
豚バラ肉じゃなくて豚肩ロースでやったらこってりしなくてよかった!
白髪ねぎが相当太い(笑)
ヤムウンセン。
トマト、ひき肉、えび、パクチー、レモン汁、チリソース、春雨、にんにく、ナンプラー
そんなもんだったかな。。。
じゃがいもとベーコンのマヨネーズマスタード炒め。
じゃがいもを3分チンしとくとちょうどよかった。
青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め。
わさび菜とトマトの韓国風サラダ。
オリーブオイル、しょうゆ、ごま油、酢、クレージーソルト、ごま
ボリューミーあんかけやきそば。
めんの焦がし具合がうまくいくと超うまい。
あああ、腹へってきた。
寝よ。
最後の方説明雑になってきたな(笑)
パスタはいつもアップしてるから今回はやめたぞ。
じゃあいくぞ。
レモンすだち鍋。
こんぶだし、かつおだし、レモン、すだちを投入、具は適当、めしあがれ。
たらのホイル焼き。
クレージーソルト、レモン、バター、大葉、ぽん酢をかけてめしあがれ。
みつばのお吸い物。
昆布だしと、クレージーソルト、あとなに入れたか忘れたけどめしあがれ。
たことえびのアヒージョ。
オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、バジル、塩、パンと一緒にめしあがれ。
ハヤシライス。
にんにく、牛肉、塩コショウ、たまねぎ、
マッシュルーム、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、トマト、生クリーム、バター、薄力粉
そのままめしあがれ。
ベトナム風鍋。
かぶと春菊と具はあるもので、こんぶだしかつおだしで茹でる。
油、にんにく、赤唐辛子、クレージーソルト、パクチー茎、ねぎ、ひき肉、炒めてナンプラー投入。
それを鍋に投入して、レモン、パクチーの葉をお好みであれしてめしあがれ。
大根とみつばのサラダ。
だいこんをピーラーでスライス。
シーチキン、マヨネーズ、クレージーソルト、黒コショウ、レモン汁
そのままめしあがれ。
砂肝のいためもの。
ごま油、にんにく、砂肝、塩コショウ、しょうゆ、カブの葉、春菊
ご飯と一緒にめしあがれ。
豚の角煮。
豚バラ肉じゃなくて豚肩ロースでやったらこってりしなくてよかった!
白髪ねぎが相当太い(笑)
ヤムウンセン。
トマト、ひき肉、えび、パクチー、レモン汁、チリソース、春雨、にんにく、ナンプラー
そんなもんだったかな。。。
じゃがいもとベーコンのマヨネーズマスタード炒め。
じゃがいもを3分チンしとくとちょうどよかった。
青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め。
わさび菜とトマトの韓国風サラダ。
オリーブオイル、しょうゆ、ごま油、酢、クレージーソルト、ごま
ボリューミーあんかけやきそば。
めんの焦がし具合がうまくいくと超うまい。
あああ、腹へってきた。
寝よ。
最後の方説明雑になってきたな(笑)
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