梅しそスパゲティ
あんまおいしそうじゃないな(笑)
けどうまいよ(笑)
1.たっぷりの水と塩で麺を茹でます。
2.水にほんだし適量とめんつゆほんのちょっと入れて、タコとエビを茹でます。イカでもなんでも好みのシーフードでok。
3.皿にバター、醤油、梅干しを潰して種をとってセットします。梅干しがない場合はチューブの練り梅でも大丈夫。
4.麺が茹で上がるちょっとまえにタコを茹でただし汁を皿に入れます。バターよ、とけろ。
5.麺が茹で上がったら麺を皿に入れよく混ぜます。バターよ、とけろ。
6.茹でたタコとエビをのせ、かつぶしときざみのりをふりかけて出来上がり!
かんたん、おいC!
おためしあれ。
写真まずそうだな。。。
料理 00:50 comments(0) - ▲