今日はタコとトマトの冷製パスタ
いつもは面倒くさくてにんにくやたまねぎを炒めずにからめるのですが。。。
本日のレシピは
1、たっぷりオリーブオイルでにんにくとたまねぎをいため、色がついてきたら
2、たこ、えび、ベーコン(冷蔵庫にあるものを適当に)を塩をぱらつかせていため
3、白ワイン投入
4、火を止めそれらをボウルに移し変え、トマト、すし酢、バジル、クレイジーソルト、塩、レモン汁(ないときはポッカレモン。ぶっちゃけたいていのときはない。)とかを適当にまぜる。
5、セロリとか大葉とかあるともっとさわやかテイスト!
6、冷凍庫で冷やしてるあいだにたっぷりの塩でパスタを茹でて水で冷やして
7、ボウルに投入。まぜてできあがりー!
けど今回はスパゲッティしかなかったのでそれにしましたが、
冷製パスタはカッペリーニのほうが合いますね。
そんなときはカッペリーニを買ってリーニ。
。。。
本日のレシピは
1、たっぷりオリーブオイルでにんにくとたまねぎをいため、色がついてきたら
2、たこ、えび、ベーコン(冷蔵庫にあるものを適当に)を塩をぱらつかせていため
3、白ワイン投入
4、火を止めそれらをボウルに移し変え、トマト、すし酢、バジル、クレイジーソルト、塩、レモン汁(ないときはポッカレモン。ぶっちゃけたいていのときはない。)とかを適当にまぜる。
5、セロリとか大葉とかあるともっとさわやかテイスト!
6、冷凍庫で冷やしてるあいだにたっぷりの塩でパスタを茹でて水で冷やして
7、ボウルに投入。まぜてできあがりー!
けど今回はスパゲッティしかなかったのでそれにしましたが、
冷製パスタはカッペリーニのほうが合いますね。
そんなときはカッペリーニを買ってリーニ。
。。。
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