target="_brank">http://tellshow.goemonburo.com/ 最近作った料理 | ギターときどきDIYところによりパスタ

<< ワードローブ / main / フォーカル(職業性)ジストニアの手術から1年 >>

最近作った料理

最近作ったの料理をいくつかまとめてアップしちゃうぞ。

パスタはいつもアップしてるから今回はやめたぞ。

じゃあいくぞ。





IMG_20150107_165626.jpg
レモンすだち鍋。

こんぶだし、かつおだし、レモン、すだちを投入、具は適当、めしあがれ。




IMG_20150209_230012.jpg
たらのホイル焼き。

クレージーソルト、レモン、バター、大葉、ぽん酢をかけてめしあがれ。





IMG_20150209_230018.jpg
みつばのお吸い物。

昆布だしと、クレージーソルト、あとなに入れたか忘れたけどめしあがれ。





IMG_20150213_213736.jpg
たことえびのアヒージョ。

オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、バジル、塩、パンと一緒にめしあがれ。






IMG_20150213_213744.jpg
ハヤシライス。

にんにく、牛肉、塩コショウ、たまねぎ、
マッシュルーム、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、トマト、生クリーム、バター、薄力粉
そのままめしあがれ。





IMG_20150216_230120.jpg
ベトナム風鍋。

かぶと春菊と具はあるもので、こんぶだしかつおだしで茹でる。
油、にんにく、赤唐辛子、クレージーソルト、パクチー茎、ねぎ、ひき肉、炒めてナンプラー投入。
それを鍋に投入して、レモン、パクチーの葉をお好みであれしてめしあがれ。





IMG_20150218_165208.jpg
大根とみつばのサラダ。

だいこんをピーラーでスライス。
シーチキン、マヨネーズ、クレージーソルト、黒コショウ、レモン汁
そのままめしあがれ。






IMG_20150218_222830.jpg
砂肝のいためもの。

ごま油、にんにく、砂肝、塩コショウ、しょうゆ、カブの葉、春菊
ご飯と一緒にめしあがれ。







IMG_20150228_224656.jpg
豚の角煮。

豚バラ肉じゃなくて豚肩ロースでやったらこってりしなくてよかった!
白髪ねぎが相当太い(笑)






IMG_20150302_222336.jpg
ヤムウンセン。

トマト、ひき肉、えび、パクチー、レモン汁、チリソース、春雨、にんにく、ナンプラー
そんなもんだったかな。。。






IMG_20150302_224244.jpg
じゃがいもとベーコンのマヨネーズマスタード炒め。

じゃがいもを3分チンしとくとちょうどよかった。







IMG_20150302_224254.jpg
青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め。







IMG_20150305_221624.jpg
わさび菜とトマトの韓国風サラダ。

オリーブオイル、しょうゆ、ごま油、酢、クレージーソルト、ごま






IMG_20150305_222804.jpg
ボリューミーあんかけやきそば。

めんの焦がし具合がうまくいくと超うまい。





あああ、腹へってきた。

寝よ。

最後の方説明雑になってきたな(笑)























 

料理 区切り 03:02 区切り comments(0) 区切り - 区切り

Comment

Submit Comment