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最近作った料理

最近作ったの料理をいくつかまとめてアップしちゃうぞ。

パスタはいつもアップしてるから今回はやめたぞ。

じゃあいくぞ。





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レモンすだち鍋。

こんぶだし、かつおだし、レモン、すだちを投入、具は適当、めしあがれ。




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たらのホイル焼き。

クレージーソルト、レモン、バター、大葉、ぽん酢をかけてめしあがれ。





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みつばのお吸い物。

昆布だしと、クレージーソルト、あとなに入れたか忘れたけどめしあがれ。





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たことえびのアヒージョ。

オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、バジル、塩、パンと一緒にめしあがれ。






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ハヤシライス。

にんにく、牛肉、塩コショウ、たまねぎ、
マッシュルーム、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、トマト、生クリーム、バター、薄力粉
そのままめしあがれ。





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ベトナム風鍋。

かぶと春菊と具はあるもので、こんぶだしかつおだしで茹でる。
油、にんにく、赤唐辛子、クレージーソルト、パクチー茎、ねぎ、ひき肉、炒めてナンプラー投入。
それを鍋に投入して、レモン、パクチーの葉をお好みであれしてめしあがれ。





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大根とみつばのサラダ。

だいこんをピーラーでスライス。
シーチキン、マヨネーズ、クレージーソルト、黒コショウ、レモン汁
そのままめしあがれ。






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砂肝のいためもの。

ごま油、にんにく、砂肝、塩コショウ、しょうゆ、カブの葉、春菊
ご飯と一緒にめしあがれ。







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豚の角煮。

豚バラ肉じゃなくて豚肩ロースでやったらこってりしなくてよかった!
白髪ねぎが相当太い(笑)






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ヤムウンセン。

トマト、ひき肉、えび、パクチー、レモン汁、チリソース、春雨、にんにく、ナンプラー
そんなもんだったかな。。。






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じゃがいもとベーコンのマヨネーズマスタード炒め。

じゃがいもを3分チンしとくとちょうどよかった。







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青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め。







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わさび菜とトマトの韓国風サラダ。

オリーブオイル、しょうゆ、ごま油、酢、クレージーソルト、ごま






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ボリューミーあんかけやきそば。

めんの焦がし具合がうまくいくと超うまい。





あああ、腹へってきた。

寝よ。

最後の方説明雑になってきたな(笑)























 

料理 区切り 03:02 区切り comments(0) 区切り - 区切り

梅しそスパゲティ



あんまおいしそうじゃないな(笑)


けどうまいよ(笑)




1.たっぷりの水と塩で麺を茹でます。

2.水にほんだし適量とめんつゆほんのちょっと入れて、タコとエビを茹でます。イカでもなんでも好みのシーフードでok。

3.皿にバター、醤油、梅干しを潰して種をとってセットします。梅干しがない場合はチューブの練り梅でも大丈夫。

4.麺が茹で上がるちょっとまえにタコを茹でただし汁を皿に入れます。バターよ、とけろ。

5.麺が茹で上がったら麺を皿に入れよく混ぜます。バターよ、とけろ。

6.茹でたタコとエビをのせ、かつぶしときざみのりをふりかけて出来上がり!


かんたん、おいC!

おためしあれ。




写真まずそうだな。。。










 

料理 区切り 00:50 区切り comments(0) 区切り - 区切り

DIYのつぎは予想通り。。。

パスタ(笑)



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今回は和風です。



1.ソーセージとベーコンをバターで炒めます。※バターを焦がさないよう注意

2.ほうれん草の茎の方ときのことトマトを炒めます。

3.ほうれん草の葉の部分をいれて、めんつゆとしょうゆと水を合わせたものを投入。
 ※コーンやマッシュルームがあればそれもいれる

4.茹で上がったパスタを投入して塩をいれてからめます。

5.盛り付けて、シソの葉ときざみのりをかけたらできあがり!
 ※トマトとソーセージはたっぷりの方がおいしいです。



かーんたーん

おいすぃー

ばっははーい

















 

料理 区切り 17:09 区切り comments(0) 区切り - 区切り

ひさびさのブログ更新、おいしくできたよ、トマトソース。

トマトソース。



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1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとたまねぎを弱火で炒めます。
2.色が変わったら赤唐辛子をいれます。
3.冷蔵庫にある具をいれます。強火でえびとベーコンを炒めて。。。
4.なすがあったらよかったのに、ズッキーニとパプリカを炒めます。
5.白ワインとコンソメとカットトマトを投入して弱火にしてふたをします。
 カットトマトがなければフレッシュトマトかホールトマトでもオッケー。
6.たっぷりの塩で麺を茹でます。
7.茹で汁を少し入れて、めんが茹で上がったら塩を適宜入れて炒めます。
8.よくからめて皿に盛り付けたらでっきあっがりぃ〜





9.食べる




10.おいしい




11.ごちそうさま






 

料理 区切り 23:03 区切り comments(0) 区切り - 区切り

今日はタコとトマトの冷製パスタ

いつもは面倒くさくてにんにくやたまねぎを炒めずにからめるのですが。。。

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本日のレシピは
1、たっぷりオリーブオイルでにんにくとたまねぎをいため、色がついてきたら
2、たこ、えび、ベーコン(冷蔵庫にあるものを適当に)を塩をぱらつかせていため
3、白ワイン投入
4、火を止めそれらをボウルに移し変え、トマト、すし酢、バジル、クレイジーソルト、塩、レモン汁(ないときはポッカレモン。ぶっちゃけたいていのときはない。)とかを適当にまぜる。
5、セロリとか大葉とかあるともっとさわやかテイスト!
6、冷凍庫で冷やしてるあいだにたっぷりの塩でパスタを茹でて水で冷やして
7、ボウルに投入。まぜてできあがりー!

けど今回はスパゲッティしかなかったのでそれにしましたが、
冷製パスタはカッペリーニのほうが合いますね。



そんなときはカッペリーニを買ってリーニ。






。。。













 

料理 区切り 22:36 区切り comments(0) 区切り - 区切り

おなじみ、今日のパスタのコーナー

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エビとキノコの和風梅じそスパゲッティと、

エビとズッキーニのフレッシュバジルペペロンチーノでございま〜す!







うまいっ。

としか言いようがない。






ない。。

料理 区切り 00:39 区切り comments(0) 区切り - 区切り

毎度お馴染み、今日の手料理コーナー

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茄子と長ネギと豚肉のちょい辛味噌炒めに、

トマトのバジル風味サラダに、

お吸い物。







最近じゃあ調子に乗って、

パスタ以外も手を出すようになってきた。




我ながらネギと茄子の焼き加減ぜ〜つみょ〜!!!

おいC〜!!!(手前味噌)
(味噌炒めなだけに)
(うまい)
(両方の意味で)
(。。。)

料理 区切り 20:20 区切り comments(0) 区切り - 区切り

ひさびさに出ましたテルイショェフ

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エビとエリンギのトマトソース大葉のせ

料理 区切り 14:46 区切り comments(0) 区切り - 区切り

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